Технология регистрации субъекта предпринимательской деятельности

Открыто с: Суббота, 29 января 2022, 00:00
Срок сдачи: Четверг, 3 марта 2022, 00:00

Цель: Изучить технологию регистрации субъекта предпринимательской деятельности; формирование умения заполнять заявление на регистрацию ИП, форма №Р21001.

Порядок выполнения работы:

Изучите  технологию регистрации субъекта предпринимательской деятельности;

 Заполните заявление на регистрацию себя в качестве индивидуального предпринимателя.

Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя заполняется по форме № Р21001, согласно Приказу ФНС России от 25.01.2012 г. №ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств», который вступил в силу 4 июля 2013 года.  Порядок заполнения заявления на регистрацию ИП по форме № Р21001регламентирует глава XIV Приложения N 20 к приказу ФНС России от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25. Согласно ему заявление на регистрацию ИП может подавать как гражданин РФ, так и законно находящийся на территории нашей страны иностранец или лицо без гражданства. Форма на нашем сайте предназначена для заполнения гражданами РФ.

Рекомендации по заполнению некоторых полей формы Заявления на регистрацию ИП:

В разделе «Данные индивидуального предпринимателя»:

Поле «ИНН» заполняется в случае, если будущий предприниматель уже обращался в налоговые органы и имеет ИНН. В противном случае поле не заполняется.

В разделе «Адрес местожительства в Российской Федерации»:

Поле «Код субъекта РФ» заполняется в соответствии с Приложением N 1 к Требованиям к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган (Приказ ФНС России от 25.01.2012 г. №ММВ-7-6/25). Например, для г. Москвы — 77, для Московской области — 50, для г. Санкт-Петербург — 78, для Ленинградской области — 47. Посмотреть полный список кодов субъектов РФ можно здесь.

Далее поля от района до улицы заполняются по следующему правилу: в первом поле указывается тип адресного объекта в сокращенной форме, во втором поле - само наименование объекта. Полный перечень типов адресных объектов приведен в Приложении N 2 к Требованиям к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган. При отсутствии сведений для части полей следует оставить их пустыми.

Далее приведено сокращенное написание для наиболее распространённых типов объектов:

В поле «Район»: р-н (район), у (улус), тер (территория).

В поле «Город»: г (город), волость (волость), дп (дачный поселок), пгт (поселок городского типа), рп (рабочий поселок), с/п (сельское поселение) и т.д.

В поле «Населенный пункт»: городок (городок), д (деревня), кп (курортный поселок), мкр (микрорайон), нп (населенный пункт), п (поселок), с (село), сл (слобода), снк (садовое некоммерческое товарищество), х (хутор) и т.п.

В поле «Улица»: аллея (аллея), б-р (бульвар), вал (вал), канал (канал), кв-л (квартал), км (километр), кольцо (кольцо), наб (набережная), пер (переулок), пл (площадь), пр-кт (проспект), проезд (проезд), туп (тупик), ул (улица), ш (шоссе) и т.п.

Для строк «Дом», «Корпус», «Квартира» тип объекта указывается полностью без сокращений, в первом поле - тип объекта, во втором - его номер.

При отсутствии места жительства в Российской Федерации указывается адрес места пребывания в Российской Федерации.

 

Подготовить сообщения на выбор по темам:

-«Осуществление предпринимательской функции при ведении бизнеса в современной России»

-«Российские меценаты»

-Известные предприниматели России. Сферы деятельности первых предпринимателей».

-«Особенности статуса индивидуального предпринимателя»

Цель выполнения работы: Углубление знаний по теме «Правовой статус субъектов предпринимательской деятельности и их государственная регистрация».

Форма выполнения задания: сообщение.

Методические рекомендации: выбрать под контролем преподавателя тему; ознакомиться с методическими указаниями по данному вопросу; изучить тему по базовому учебнику и учебно-методическому пособию; вычленить основные идеи будущего выступления; прочесть рекомендуемую по данной теме литературу; составить план доклада или сообщения; выявить ключевые термины темы и дать их определение с помощью словарей, справочников, энциклопедий; составить тезисы выступления; подобрать примеры и иллюстративный материал; по многим темам доклад уместно сопровождать показом презентаций Power Point; подготовить текст доклада (сообщения); проконсультироваться, при необходимости, с преподавателем; отрепетировать выступление (например, перед товарищем по группе).

Рекомендуемая продолжительность доклада составляет 10 минут. После выступления докладчика предусматривается время для его ответов на вопросы аудитории и для резюме преподавателя.

Критерии оценки сообщения (доклада):

Практическая значимость работы.

Использование презентации.

Оригинальность работы.

Соответствие результатов работы современным тенденциям развития
науки.

Глубина изучения состояния проблемы.

Использование современной научной литературы при подготовке работы.

Ответы на вопросы слушателей.

Логика изложения доклада, убедительность рассуждений.

Структура работы (имеются: введение, цель работы, постановка задачи, решение поставленных задач, выводы).